![]() ![]() |
|
Если Вы хотите развития и расширения архива нашего портала - Вы можете |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2008, 22:16
|
|
![]() Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2492 Из: город Королёв М.О. Православный |
Вот сколько слушаю,не могу понять в чём смысл))))Честно говоря на ум приходят не самые лучшие мысли...Но ведь если бы в ней было что то "не так"(не знаю как правильно выразить мысль...))),её бы врядли спел Шевчук на одном из концертов...Как вы думаете в чём смысл этой песни?Простите если что не так...
-------------------- Пой бродяжка, пой синица,
Для которой корма нет, Пой, как саваном ложится Снег на яблоневый цвет, Как возвысилась пшеница, Да побил пшеницу град, Пой, хоть время прекратится, Пой, на то ты и певица, Пой, душа, тебя простят. |
|
|
|
28.6.2008, 22:49
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Из: Москва Православный |
А гда сама песня?
-------------------- Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος. |
|
|
|
29.6.2008, 0:08
|
|
![]() Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2492 Из: город Королёв М.О. Православный |
Извиняюсь...
Вот текст С причала рыбачил апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде. И Андрей доставал из воды пескарей, а Спаситель — погибших людей. И Андрей закричал — я покину причал, если ты мне откроешь секрет. И Спаситель ответил: "Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!" Но учитель, на касках блистают рога, черный ворон кружит над крестом... Объясни мне сейчас, пожалей дурака, а распятье оставь на потом. Онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой. "Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах побрел с пескарями домой. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной! Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной! Вот по этой ссылке можно послушать песню http://www.liveinternet.ru/users/sirobchik...69579309/...Что за сайт не знаю... -------------------- Пой бродяжка, пой синица,
Для которой корма нет, Пой, как саваном ложится Снег на яблоневый цвет, Как возвысилась пшеница, Да побил пшеницу град, Пой, хоть время прекратится, Пой, на то ты и певица, Пой, душа, тебя простят. |
|
|
|
29.6.2008, 0:18
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Из: Москва Православный |
Мне не понравилось. Грубо и даже где-то кощунственно. А порой просто бестолковй набор слов. Это в стиле Шевчука, к которому я никогда не испытывала тяготения. Есть много хороших православных песен с глубоким смысловым содержанием. Их и надо слушать.
|
|
|
29.6.2008, 0:26
|
|
Спасибо!
|
|
|
29.6.2008, 1:00
|
|
Да, не за что... Может у кого-то наоборот, противоположное мнение.
|
|
|
29.6.2008, 15:30
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 288 Православный |
А по моему, хорошая песня.Такие песни , знать надо. Наутилус. Или хотя бы промолчать, что это стиль Шевчука
Сообщение отредактировал KazimiR - 29.6.2008, 15:37 -------------------- |
|
|
|
29.6.2008, 17:48
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 560 Православный |
Да никакого смысла. Это же просто песня, так -взяли для рифмы и сочинили по мотивам...А автор не христианин -какой смысл ищите?
|
|
|
|
30.6.2008, 13:48
|
|
![]() Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2685 Православный |
В отличие от других в ней явно прослеживается общая мысль, да и рифма прикольная. На мой взгляд хорошая песня. Желаю ей найти своих последователей.
-------------------- Время - лекарь, что чудо творит.
Время - знахарь, решит за нас. Время - холодная дама грез, Рукою судьбы все расставит в раз. |
|
|
|
30.6.2008, 13:55
|
|
|
Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10323 Из: Москва Православный |
Да хорошая песня. Правду говорит. Пойди повиси ка на нем. Мы висим?
-------------------- Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.
|
|
|
|
30.6.2008, 14:16
|
|
|
Редкий гость ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Новоначальный православный |
Ну почему, песня вполне осмысленная на мой взгляд, хотя и писалась Шевчуком в его еще "нехристианский" период (Шевчук уже принял православие и дружен с Кураевым, как вы знаете). Страдание во имя прозрения. На мой вкус песня очень приятная, хоть и простенькая. Знать такие песни думаю надо, чтобы видеть жизнь и в таких проявлениях.
|
|
|
|
30.6.2008, 17:18
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 288 Православный |
Ну почему, песня вполне осмысленная на мой взгляд, хотя и писалась Шевчуком в его еще "нехристианский" период (Шевчук уже принял православие и дружен с Кураевым, как вы знаете). Страдание во имя прозрения. На мой вкус песня очень приятная, хоть и простенькая. Знать такие песни думаю надо, чтобы видеть жизнь и в таких проявлениях. Людиииии!!! Причем здесь Шевчук! Сообщение отредактировал KazimiR - 30.6.2008, 17:22 -------------------- |
|
|
|
30.6.2008, 21:36
|
|
Вообще Бутусов сказал,что автор песни Кормильцев.
|
|
|
30.6.2008, 22:52
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 560 Православный |
|
|
|
|
1.7.2008, 9:29
|
|
![]() Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2685 Православный |
Явно затронута проблема выбора!
Время - знахарь, решит за нас. Время - холодная дама грез, Рукою судьбы все расставит в раз. |
|
|
|
1.7.2008, 12:38
|
|
|
Редкий гость ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Новоначальный православный |
Елки, точно ж Бутусов... Нууу, приехали. Ладно, давно это было))
А насчет песни не отрекаюсь. О Шевчуке все писала точно. Бутусов кстати тоже к вере пришел: Я объездил много стран, много чем был поражен, но я чувствую, что Православие – это религия, при помощи которой могу спастись лично я. (http://hramnagorke.ru/articles/61/963/) |
|
|
|
2.7.2008, 13:40
|
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 118 Православный |
Да никакого смысла. Это же просто песня, так -взяли для рифмы и сочинили по мотивам...А автор не христианин -какой смысл ищите? Абсолютно согласен.Почему обязательно должен быть смысл в песне о Христе только потму ,что ее написал Бутусов или Кормильцев,да даже если б ее написал Шевчук?Только потому что ее написали именно они?
|
|
|
|
2.7.2008, 14:44
|
|
Нет,я просто хотел узнать мнение людей,что они думают об этой песне...а кто её написал мне не особо интересно,просто тут зашёл разговор о том кто её написал,вот и всё....
|
|
|
2.7.2008, 22:46
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 505 Из: Бердичев Православный |
По молодости (в дохристианский период
|
|
|
|
2.7.2008, 23:11
|
|
Да есть смысл, а на кладбище тоже есть о чем задуматься. О смерте! Не так страшна смерть, важно с чем мы к ней придем!
-------------------- |
|
|
|
3.7.2008, 1:31
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Православный |
Не могу сказать, что мне нравится вся песня в целом, но припев - нравится. Сейчас некоторые устремились в "чудотворцы", но только через духовный Крест можно достичь каких-либо даров. Только потом уже вряд ли захочется быть чудотворцем. Стремление будет больше к уединению с одним лишь Богом в душе.
|
|
|
|
3.7.2008, 13:29
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 505 Из: Бердичев Православный |
|
|
|
|
3.7.2008, 13:45
|
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 118 Православный |
По молодости (в дохристианский период У меня то же самое тягостное ощущение.Может просто голос у Бутусова такой...
|
|
|
|
3.7.2008, 14:50
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Православный |
|
|
|
|
3.7.2008, 14:56
|
|
|
|
|
|
|
3.7.2008, 15:56
|
|
Ув. KazimiR, Ваша реплика тянет на новую тему. Может откроете ? Хотите-открывайте. Я буду только за. На форуме в основном не принято(я так смотрю) говорить о смерти,как будто ее совсем и нет. Говорят о чем угодно только не о ней. Или перескакивая ее и говорят уже о рае и аде и кто куда пойдет. А смерть-есть черта, знак равно, итог ,и в конце концов, знак качества прожитой жизни, что за ней нам после смерти не изменить. А мы в своей жизни думаем обо всем(не буду перечислят.все прекрасно знают), а от неё отмахиваемся, мол не завтра, а там поглядим. С уважением. Храни вас Бог! Сообщение отредактировал KazimiR - 3.7.2008, 16:14 -------------------- |
|
|
|
3.7.2008, 16:03
|
|
Мир Православия разнообразен!
|
|
|
3.7.2008, 16:15
|
|
В каком смысле-боль? Таким голосом обычно поют о каких-либо трагических событиях, сильных переживаниях (кладезь для опер). Он затрагивает глубинные чувства людей, их болевые участки, то есть то, что наиболее болезненно. Именно поэтому впечатлительные люди даже плакали под песню Бутусова "Я хочу быть с тобой", а "Скованные одной цепью" воспринимались так реально. Голос во всем "виноват"... Именно поэтому я и считаю, что чем талантливее человек, тем ответственнее он должен относиться к своему выбору, к тому, что он делает, создает... Взять Круга. Необыкновенно красивый голос, но поет шансон - тюремная лирика. Тут же подростков повально потянуло на соответствующие "подвиги". А обаятельнейший бандит Саша Белый? А сильнейшее произведение "Овод"? Сколько голов "снесло" благодаря таким "столпам" культуры и искусства? Но это уже отвлечение от темы... |
|
|
|
3.7.2008, 23:36
|
|
По молодости (в дохристианский период Юрий, а что за кладбище, где приходится бывать? Знаете, кладбища - они тоже разные. Мне тоже не везде нравится. Там, где сплошные камни (памятники), там очень тяжко находиться, а где кресты, и большей частью деревянные - совсем другая атмосфера. Очень спокойно на душе становится. -------------------- Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
|
|
|
4.7.2008, 11:41
|
|
По молодости (в дохристианский период Я с вами согласна: будто кто с кем-то пошел гулять против естественности. -------------------- Время - лекарь, что чудо творит.
|
|
|
4.7.2008, 11:57
|
|
|
Таким голосом обычно поют о каких-либо трагических событиях, сильных переживаниях (кладезь для опер). Он затрагивает глубинные чувства людей, их болевые участки, то есть то, что наиболее болезненно. Именно поэтому впечатлительные люди даже плакали под песню Бутусова "Я хочу быть с тобой", а "Скованные одной цепью" воспринимались так реально. Голос во всем "виноват"... Не знаю-у меня он ничего не задевает (у меня лично)-просто как уже выше сказано навевает "кладбищенскую тоску".Насчет шансона-есть люди гораздо популярнее Круга в этой области,поющие прокуренно-пропитыми голосами (совершенно не умея этого делать).А этот смешной Саша Белый?Не тянет он на "снесение голов".
Именно поэтому я и считаю, что чем талантливее человек, тем ответственнее он должен относиться к своему выбору, к тому, что он делает, создает... Взять Круга. Необыкновенно красивый голос, но поет шансон - тюремная лирика. Тут же подростков повально потянуло на соответствующие "подвиги". А обаятельнейший бандит Саша Белый? А сильнейшее произведение "Овод"? Сколько голов "снесло" благодаря таким "столпам" культуры и искусства? Но это уже отвлечение от темы... |
|
|
|
7.7.2008, 2:24
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 210 Из: Татарстан, Елабуга Новоначальный православный |
Мне не нравится эта песня. Любви не чувствуется.
-------------------- Приближаются Мне людие сии усты своими, и устнами чтут Мя, сердце же их далече отстоит от Мене: всуе же чтут Мя (Мф.15,8-9).
Знание надмевает, а любовь назидает (1 Кор. 8, 1). Гордости свойственно уничижать других и гневаться. |
|
|
|
7.7.2008, 2:44
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=Ogh3GjpS07k Наутилус
http://www.youtube.com/watch?v=o2b4DqSFBvc Бутусов (гитара) Слова дурацкие, музыка еще туда-сюда... да и вообще, Наутилус - тяжеловесный. Сообщение отредактировал nichar - 7.7.2008, 3:04 -------------------- Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
|
|
|
7.7.2008, 6:01
|
|
Какие здесь гурманы музыки собрались
-------------------- |
|
|
|
7.7.2008, 7:39
|
|
|
Какие здесь гурманы музыки собрались Люди взрослые говорят свое мнение-то что они думают.И если уж меня спросили ,что я думаю об этой песне это свое мнение я выскажу.И если бы можно было предположить,что я написал песню и спел бы ее для такого большого числа слушателей-то почему бы не быть готовым к тому,что она кому-то не понравится?Особенно если написать ее о том,в чем ничего не соображаешь.А если уж Вы сам такой правильный-можно было бы ничего в этой теме не писать вообще или просто сказать-"Мне понравилось".
|
|
|
|
7.7.2008, 7:42
|
|
|
Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10323 Из: Москва Православный |
.А если уж Вы сам такой правильный-можно было бы ничего в этой теме не писать вообще или просто сказать-"Мне понравилось". -------------------- Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.
|
|
|
|
7.7.2008, 8:54
|
|
|
Юрий, а что за кладбище, где приходится бывать? Знаете, кладбища - они тоже разные. Мне тоже не везде нравится. Там, где сплошные камни (памятники), там очень тяжко находиться, а где кресты, и большей частью деревянные - совсем другая атмосфера. Очень спокойно на душе становится.
|
|
|
|
7.7.2008, 9:02
|
|
|
Юрий, а что за кладбище, где приходится бывать? Знаете, кладбища - они тоже разные. Мне тоже не везде нравится. Там, где сплошные камни (памятники), там очень тяжко находиться, а где кресты, и большей частью деревянные - совсем другая атмосфера. Очень спокойно на душе становится. Кладбище новое, вроде уже и кресты пробуют изображать, но в большинстве случае, так и остаются "мавзолеями", хотя есть процентов 30 крестов, конечно не деревянных. Наверное Вы правы. Иногда вожу родителей на кладбище в воскресенье, после церкви. Вот именно по воскресеньям, чуствую - что мне становится плохо (как будто и не был в Храме), в другие дни полегче. Анекдот в тему : Пессимист на кладбище видит только минуса, а оптимист сплошные "плюсы". (Господи прости.) Сообщение отредактировал Юрий (Георгий) - 7.7.2008, 9:05 |
|
|
|
7.7.2008, 11:58
|
|
Какие здесь гурманы музыки собрались Причем здесь гурманы? У каждого свой взгляд на музыку, на слова песен. По-вашему, получается, нужно хвалить то, что не понравилось? Только в угоду написавшему? Это будет ложь и не будет объективной оценки. Спросили мнения форумчан, они его высказали, чего обижаться-то ? -------------------- Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
|
|
|
7.7.2008, 12:01
|
|
|
Какие здесь гурманы музыки собрались Не так сказал. |
|
|
|
7.7.2008, 18:04
|
|
Люди взрослые говорят свое мнение-то что они думают.И если уж меня спросили ,что я думаю об этой песне это свое мнение я выскажу.И если бы можно было предположить,что я написал песню и спел бы ее для такого большого числа слушателей-то почему бы не быть готовым к тому,что она кому-то не понравится?Особенно если написать ее о том,в чем ничего не соображаешь.А если уж Вы сам такой правильный-можно было бы ничего в этой теме не писать вообще или просто сказать-"Мне понравилось". А а а а я забыл, здесь все во всем разбираются и говорят"можно было бы ничего в этой теме не писать вообще".Я извиняюсь, а где я сказал, что я такой правильный? Я что вам запрещаю писать "Вообще"? Вы наверное самый хороший человек на свете, извините меня грешнаго! -------------------- |
|
|
|
7.7.2008, 18:06
|
|
|
А а а а я забыл, здесь все во всем разбираются и говорят"можно было бы ничего в этой теме не писать вообще".Я извиняюсь, а где я сказал, что я такой правильный? Я что вам запрещаю писать "Вообще"? Вы наверное самый хороший человек на свете, извините меня грешнаго! Ну написал и написал. Мало ли что мы пишем и говорим? Все мы ................ -------------------- Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.
|
|
|
|
7.7.2008, 18:07
|
|
Причем здесь гурманы? У каждого свой взгляд на музыку, на слова песен. По-вашему, получается, нужно хвалить то, что не понравилось? Только в угоду написавшему? Это будет ложь и не будет объективной оценки. Спросили мнения форумчан, они его высказали, чего обижаться-то ? Что значит "по-вашему"? Вы за меня не решайте, что по - моему!!! Вы за себя больше говорите, а не пускайтесь в фонтазии! Умняшки, куда мне до вас... -------------------- |
|
|
|
9.7.2008, 8:22
|
|
|
А а а а я забыл, здесь все во всем разбираются и говорят"можно было бы ничего в этой теме не писать вообще".Я извиняюсь, а где я сказал, что я такой правильный? Я что вам запрещаю писать "Вообще"? Вы наверное самый хороший человек на свете, извините меня грешнаго! Это из детской серии-"Нет это ты сам плохой,а я хороший".
|
|
|
|
28.12.2008, 12:52
|
|
![]() Предводитель патриотов на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1207 Из: Русская Земля.... Православный |
ВНИМАНИЕ ФОРУМ ОБНОВЛЕН!
http://antiateist.flybb.ru/ -------------------- |
|
|
|
17.1.2009, 22:19
|
|
|
Новенький ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Не определен |
Мне кажется эта песня про какие-то душевные поиски.
|
|
|
|
25.1.2009, 15:08
|
|
|
|
|
|
25.1.2009, 16:53
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Из: Климовск Моск.Обл. Православный |
По молодости (в дохристианский период +1 Прям точно такиеже мысли и у меня всегда возникали при ее прослушивании. Песня вроде нормальная, но периодически сердце подсказывает что в ней что-то не то, при чем не пойму что именно. -------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 15:24
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 57 Православный |
Мне песня нравится, вообще Наутилус интересная группа! У меня с ней светлые и добрые воспоминания=) Вот.
-------------------- "Носимся со своим горем и не думаем о том, что у другого, может быть еще большее горе"
|
|
|
|
8.2.2009, 23:39
|
|
|
Редкий гость ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Православный |
обалденная песня...
я не знаю как докатиться до жизни такой чтобы эта песня казалась иной..... наверно надо много слушать романсы Погудина..... Наутилус -сила ! культовая группа в свое время эта песня про то как тяжела "шапка мономаха" |
|
|
|
9.2.2009, 6:50
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 450 Протестант |
Мне кажется эта песня про какие-то душевные поиски. эта песня про то как тяжела "шапка мономаха" Да, нам никогда не узнать, как велика была цена, которую заплатил Спаситель. Наверное, христиане могут найти песню недостаточно глубокой, и образ Господа в ней несколько "не таким" - (вряд ли Он так с учениками разговаривал?) Песня отличается от христианских и тем, что, как кто-то замечательно здесь заметил - в ней мало любви и преклонения перед Господом, не чувствуется этой дистанции - кто Он и кто мы?! Но песня была написана в момент поиска Бога, и по-моему, искренне . Многих затронула, кого-то заставила задуматься. Ее автор, талантливый поэт и очень неоднозначный человек, Илья Кормильцев, умер в 2007 году в Лондоне, где он проходил курс лечения от рака. Автор скорее всего никогда не был настоящим христианином .Перед смертью он принял ислам http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-11142.html Сообщение отредактировал Vep6a - 9.2.2009, 7:13 -------------------- "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим 12:2)
|
|
|
|
20.5.2009, 21:34
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 58 Православный |
Помнится, во времена своей оккультной бытности слушал я всю эту наутилусовскую оккультятину. Что же касаемо этой песни (Прогулки по воде), то в околооккультной среде её одобряют. Смысл песни, на самом деле, в достижении сверхвозможностей посредством самоистязания. Чем-то напоминает католическую мистику в том плане, что мистические опыты Франциска Ассизского и Фомы Кемпийского тоже основывались на том, чтобы повисеть в своём воображении на кресте. Так что, всем, кто эту песню одобряет, прямая дорога на католические или оккультные форумы.
-------------------- |
|
|
|
21.5.2009, 3:52
|
|
Эта песня о том как кто-то с кем-то не пошел гулять. Если вам не нравится, то можете не слушать. В этой жизне много талантливых творцов, которых народ по-настоящему любит и ценит. Так присоединяйтесь к народу - это счастье! Вот, например, Ленком уже терять их устал.
|
|
|
24.5.2009, 20:14
|
|
|
Редкий гость ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Православный, но в церковь не хожу |
Почитала - так смешно... Я Наутилус (исполнителя и автора этой песни) слушала с детства. А здесь люди, никогда не слышавшие его песен и не знакомые с его творчеством пытаются это дело обсуждать. Господа, если хотите смысл этой песни в двух словах, то это примерно следущее: НИЧЕГО НЕ ДАЕТСЯ ПРОСТО ТАК. Ничего богохульного в этом на мой взгляд нет. Да, от песни не веет смирением и всепрощением, но в нет ничего не идет в разрез с христианским учением. Думаю, что судить о творчестве стОит тогда, когда с ним (творчеством) непосредственно знаком. А то не то Шевчук, не то Кормильцев... Нельзя так.
|
|
|
|
24.5.2009, 20:47
|
|
Шевчук: http://www.youtube.com/watch?v=IncJINkJk2o...PL&index=19
Наутилус: http://www.youtube.com/watch?v=Ogh3GjpS07k -------------------- Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
|
|
|
25.5.2009, 6:51
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Из: г. Пермь. Православный |
Когда-то такие песни производили на меня большое впечатление("Поход"-Чиж&C, "Прогулки по воде"-Нау, "Город золотой"Б.Г. и т.д. Сейчас я давно уже все это не слушаю, хотя чувство благодарности осталось. Действительно, это просто душевные поиски и я искал вместе с ними.
|
|
|
|
3.6.2009, 18:33
|
|
|
Редкий гость ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Агностик |
Знаете господа взрослые ,умные люди.перечитайте Библию. *Вы и верно дураки* что думаете что вера даеться так легко. Ведь именно про это и песня.Андрей,увидев какие чудеса творит Христос, хочет пойти за спасителем ,за его верой, но спаситель говорит что за веру нужно пострадать. Я считаю что вера это дар,который еще нужно заслужить.Плюс человек сам должен понять что-то, дойти до этого..путем каких-то испытаний, страданий или трудов
Сообщение отредактировал ricochet1 - 3.6.2009, 18:36 |
|
|
|
3.6.2009, 19:21
|
|
Знаете господа взрослые ,умные люди.перечитайте Библию. *Вы и верно дураки* что думаете что вера даеться так легко. Ведь именно про это и песня.Андрей,увидев какие чудеса творит Христос, хочет пойти за спасителем ,за его верой, но спаситель говорит что за веру нужно пострадать. Я считаю что вера это дар,который еще нужно заслужить.Плюс человек сам должен понять что-то, дойти до этого..путем каких-то испытаний, страданий или трудов Подрасти сначала, а потом выступай. -------------------- Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
|
|
|
3.6.2009, 20:34
|
|
|
Подрасти сначала, а потом выступай. ВЫ даже возраста моего не знаете,а уже судите.Не по христиански это.Я не выступаю , а даю свою точку зрения.Тем, у кого окончательная стадия христоза мозга, не понять простых истин. Сообщение отредактировал ricochet1 - 3.6.2009, 20:37 |
|
|
|
4.6.2009, 6:02
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Из: г. Пермь. Православный |
А Илья Кормильцев умер в Лондоне от рака, всеми оставленный и забытый. Перед смертью принял ислам. Хотя и в нем тоже ничего не понял. Беда с ними.
|
|
|
|
4.6.2009, 11:08
|
|
|
Редкий гость ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Православный, но в церковь не хожу |
Знаете господа взрослые ,умные люди.перечитайте Библию. *Вы и верно дураки* что думаете что вера даеться так легко. Ведь именно про это и песня.Андрей,увидев какие чудеса творит Христос, хочет пойти за спасителем ,за его верой, но спаситель говорит что за веру нужно пострадать. Я считаю что вера это дар,который еще нужно заслужить.Плюс человек сам должен понять что-то, дойти до этого..путем каких-то испытаний, страданий или трудов Не за верой он хочет пойти, а тупо по воде. И Библия к этой песне имеет весьма отдаленное отношение. Пожалуй, кроме идеи - никакого. Что касается веры - я считаю, что это действительно дар, который не надо заслуживать, который дан свыше. Не за страдания, не за заслуги, а просто дан. А человек ужн волен выбирать - пользоваться им или нет. Так что мало что ты понял. |
|
|
|
5.6.2009, 11:55
|
|
|
Не за верой он хочет пойти, а тупо по воде. И Библия к этой песне имеет весьма отдаленное отношение. Пожалуй, кроме идеи - никакого. Что касается веры - я считаю, что это действительно дар, который не надо заслуживать, который дан свыше. Не за страдания, не за заслуги, а просто дан. А человек ужн волен выбирать - пользоваться им или нет. Так что мало что ты понял. Ага ,значит ничего не заслужив ничего не сделав вы уповаете на манну небесную? А вот и .... вам. Дар можно как дать так и отнять(Бог дал , бог взял.) Я считаю что он есть у всех людей. Вот только не каждый его заслуживает по настоящему. И вопрос: нафига ему идти по воде просто так? |
|
|
|
5.6.2009, 12:11
|
|
|
Ага ,значит ничего не заслужив ничего не сделав вы уповаете на манну небесную? А вот и .... вам. Дар можно как дать так и отнять(Бог дал , бог взял.) Я считаю что он есть у всех людей. Вот только не каждый его заслуживает по настоящему. И вопрос: нафига ему идти по воде просто так? А манну небесную надо заслужить? Т.е., заслужив ее - получишь, не заслужив - не получишь. Ты мне - я тебе. Главный принцип евреев, иудаизма (нечего не имеею против евреев и иудаизма, но я думала, что это православный форум). Они соблюдают заповеди, за это Бог считает их избранным народом (это НЕ голословно, см. любой учебник по религиоведению). Православие подразумевает слепую веру, ничего не прося взамен. А Бог дал - Бог взял - это чё-то |
|
|
|
5.6.2009, 12:33
|
|
|
А манну небесную надо заслужить? Т.е., заслужив ее - получишь, не заслужив - не получишь. Ты мне - я тебе. Главный принцип евреев, иудаизма (нечего не имеею против евреев и иудаизма, но я думала, что это православный форум). Они соблюдают заповеди, за это Бог считает их избранным народом (это НЕ голословно, см. любой учебник по религиоведению). Православие подразумевает слепую веру, ничего не прося взамен. А Бог дал - Бог взял - это чё-то Понимаете есть люди неправильно понимающие веру.Священники, избивающие детей, не дающие им развиваться верующие взрослые(наука - зло) . Просто я не хочу наблюдать за отуплением нации. Я знаю что веру не возможно обьяснить но нужно хотя бы попытаться это сделать,чтобы дети знали в будущем во что они верят. Православие не подразумевает слепую веру.Потому что иначе я отказываюсь это принять. Т.к слепо верить можно во что угодно(хоть в НЛО). Вы пожалуйста не оскарбляйте веру. Слепо верят только сектанты и экстремисты, т.к такой верой можно оправдать все что угодно (даже убийство) . Сообщение отредактировал ricochet1 - 5.6.2009, 12:34 |
|
|
|
5.6.2009, 13:21
|
|
|
Понимаете есть люди неправильно понимающие веру.Священники, избивающие детей, не дающие им развиваться верующие взрослые(наука - зло) . Просто я не хочу наблюдать за отуплением нации. Я знаю что веру не возможно обьяснить но нужно хотя бы попытаться это сделать,чтобы дети знали в будущем во что они верят. Православие не подразумевает слепую веру.Потому что иначе я отказываюсь это принять. Т.к слепо верить можно во что угодно(хоть в НЛО). Вы пожалуйста не оскарбляйте веру. Слепо верят только сектанты и экстремисты, т.к такой верой можно оправдать все что угодно (даже убийство) . Объяснить веру? Это не ново: почитайте Фому Аквинского. А у сектантов и экстремистов, кстати, не слепая вера, а четкая логика. Оскорблений веры в моем посте нет - не придирайтесь. Думаю, в мнениях мы не сойдемся, поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Я считаю, что верить в Бога можно только слепо, не требуя объяснений, не прося манны небесной, не доказывая никому ничего, а принимая Его, как есть. Удачи вам. |
|
|
|
17.6.2009, 18:31
|
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Православный |
Вообще Бутусов сказал,что автор песни Кормильцев. Да вряд ли Шевчук бы написал такую,это Кормильцева язык,хотя можно просто в интернете посмотреть и все дела. А на счет прогулок по воде и секрете,но вот это вопрос правильный,а вот про гари поттера и ведьм и колдунов,кароче как они летают,это сущетсвует на самом деле,потому что есть энергитические вихри и потоки это я знаю,но если есть такие люди-это какая там энергия должна быть чтобы летать?Вот тоже вопрос такой риторический. Тут же надо НЛо вспомнить,потому что они гораздо больше понимают в этом и я думаю Господь Бог сам инопланетянин,не отсюда же он рулил,когда землю выбирал себе или создавал,поэтому у них все в секрете наверное вот ивсе. Сообщение отредактировал Soft - 17.6.2009, 18:44 |
|
|
|
18.6.2009, 2:56
|
|
|
Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1517 Из: Бетельгейзе Православный |
Вот сколько слушаю,не могу понять в чём смысл))))Честно говоря на ум приходят не самые лучшие мысли...Но ведь если бы в ней было что то "не так"(не знаю как правильно выразить мысль...))),её бы врядли спел Шевчук на одном из концертов...Как вы думаете в чём смысл этой песни?Простите если что не так... Смысл только как-то запеть о Боге,как у Талькова, зачастую не сильно.А тут вообще ахинея.Хотя такие песни и не надо воспринимать прямо.Помнишь я про Арию писал... А вот явно где есть смысл христианский-это Титаник Бутусова, его думаю ты и сам поймёшь. -------------------- юрисдикция: Истинно Православная Церковь.Под омофором святейшего Рафаила.антиэкуменист.
|
|
|
|
18.6.2009, 8:05
|
|
|
Да вряд ли Шевчук бы написал такую,это Кормильцева язык,хотя можно просто в интернете посмотреть и все дела. А на счет прогулок по воде и секрете,но вот это вопрос правильный,а вот про гари поттера и ведьм и колдунов,кароче как они летают,это сущетсвует на самом деле,потому что есть энергитические вихри и потоки это я знаю,но если есть такие люди-это какая там энергия должна быть чтобы летать?Вот тоже вопрос такой риторический. Тут же надо НЛо вспомнить,потому что они гораздо больше понимают в этом и я думаю Господь Бог сам инопланетянин,не отсюда же он рулил,когда землю выбирал себе или создавал,поэтому у них все в секрете наверное вот ивсе. Н-да... Ну и бред... Ничё не курили перед тем, как такой пост сварганить? |
|
|
|
22.6.2009, 16:40
|
|
![]() Типа Validating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8189 Новоначальный православный |
Смысл песни какой-то абстрактный. Вообще сейчас слишком много абстрактности и религиозного плюрализма на эстраде и не только. Скоро наверное не будет вообще нормальных адекватных людей.
-------------------- Не помню пароль и удалил E-mail, так, что не пишите мне.
|
|
|
|
22.6.2009, 17:07
|
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Православный |
Ну почему, песня вполне осмысленная на мой взгляд, хотя и писалась Шевчуком в его еще "нехристианский" период (Шевчук уже принял православие и дружен с Кураевым, как вы знаете). Страдание во имя прозрения. На мой вкус песня очень приятная, хоть и простенькая. Знать такие песни думаю надо, чтобы видеть жизнь и в таких проявлениях. Есть избранные люди и их талант -это дар божий, так же является и их крестом или роком,если хотите,это не забава, приключение или фэнтази,а такой миссионерский долг во спасение,вот об этом песня,специально страдать не нужно,чтобы прозреть или что-то там научиться чему-то,а то так до самобичевания дойдет. |
|
|
|
23.6.2009, 3:35
|
|
![]() Типа Validating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8189 Новоначальный православный |
АУ !!! есть еще кто в этой теме?
-------------------- Не помню пароль и удалил E-mail, так, что не пишите мне.
|
|
|
|
23.6.2009, 8:14
|
|
|
АУ !!! есть еще кто в этой теме? Кто-то есть. Но по-моему она себе исчерпала. Сторониться песен с религиозной тематикой? Зачем? Талантливые люди воплощают свой дар в подобных творениях. У меня желания сторониться не возникает. Лучше уж глупости всякой сторониться. |
|
|
|
24.6.2009, 20:46
|
|
![]() Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1028 Из: Michurinsk Православный |
А не помните кто из апостолов стал тонуть идя ко Христу по воде потомучто усомнился в вере?евангелия нет под рукой а так не помню
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 20:55
|
|
|
А не помните кто из апостолов стал тонуть идя ко Христу по воде потомучто усомнился в вере?евангелия нет под рукой а так не помню Вообще-то мне кажется гулять по воде означает выходить из нее сухим,и это как бы в разговоре и в споре выходить достойным после уже казалось бы полного провала,когда тебя обливают грязью со всех сторон. |
|
|
|
24.6.2009, 21:34
|
|
![]() Многоглаголивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1028 Из: Michurinsk Православный |
Dumayu zdes' drugaya mysl'.snachala povisi na kreste,postradaj,iskupi grehi a potom uzh bud' mne drugom i idi gulyat' po vode so mnoj.t.e. Esli verish v Hrista to i spaseshsya.vot kto to iz apostolov usomnilsya v vere svoej i stal tonut'.
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 21:49
|
|
А не помните кто из апостолов стал тонуть идя ко Христу по воде потомучто усомнился в вере?евангелия нет под рукой а так не помню Речь идет об апостоле Петре. Я много размышляла над этим эпизодом в Евангелии. Если бы Петр действительно усомнился бы в вере, то, как любой нормальный человек, он и шагу не сделал бы из лодки. Но у Петра Была невероятно большая вера. Так в чем же усомнился Петр? Мне кажется, что скорее всего, Петр усомнился - в себе. Ведь он стал тонуть только после того, как осознал именно себя стоящим на воде. Это сомнение в чем угодно, но не в Боге. |
|
|
|
24.6.2009, 22:43
|
|
Dumayu Bog mozhet "pokazat" chudo esli dazhe ne verish ni v Boga ni v chudo,dlya togo chtoby dat' nadezhdu na nego.a potom lishit' etogo chuda chtoby chelovek stremilsya k ..... Nu ne znayu kak ob"yasnit'.
Poprobujte najti zhitie Siluana Afonskogo.tam opisano kak on molil Boga otkryt'sya emu i odnazhdy v otchayanii voskliknul-"ty ne umolim" i tut on vdrug uvidel Hrista,no vsego lish na odno mgnovenie... -------------------- |
|
|
|
25.6.2009, 6:52
|
|
О!что вспомнил то!
Андрея -то распяли на кресте!!! Кто сможет рассказать подробно? -------------------- |
|
|
|
25.6.2009, 8:41
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 139 Из: Санкт-Петербург Православный |
О!что вспомнил то! Андрея -то распяли на кресте!!! Кто сможет рассказать подробно? Подробно может рассказать Яндекс и Википедия.... вопрос что арссказывать-то? Апостол Андрей был распят на кресте не в виде буквы Х иначе называемом Андреевский крест. Именно отсюда и Андреевский флаг, белый с синим крестом. Смысла в песни "прогулки по воде" я не увидел. Как и во всем последнем творчестве Бутусова.... Песня идущего домой для меня лично поставил жирный крест на нем, как на поэте... Без Кормильцева текстов нет. Увы и ах... Сообщение отредактировал Алексей СПБ - 25.6.2009, 8:44 -------------------- Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз.
|
|
|
|
28.6.2009, 3:35
|
|
|
Новенький ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Православный |
С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде. И Андрей доставал из воды пескарей, а Спаситель — погибших людей. //Здесь все понятно И Андрей закричал — я покину причал, если ты мне откроешь секрет. И Спаситель ответил: "Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!" //Каждый должен нести свой крест. //Андрей хочет узнать, почему, ради чего. //Но спаситель говорит, загадок никаких нет - //Когда испытание пройдено, человеку дастся награда. //Если испытаний не пройти - не на чем созидать этот результат. Но учитель, на касках блистают рога, черный ворон кружит над крестом... Объясни мне сейчас, пожалей дурака, а распятье оставь на потом. //Не хочется крест нести. Объясни, можно ли //получить ожидаемый лучший результат, но без испытаний? Онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой. "Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах побрел с пескарями домой. //Нельзя. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной! //Припев акцентирует внимание на том, что //жизнь верующего человека - это не только верить в Бога, //но и нести свой крест. "А когда надоест" - вероятно, //имеется в виду, когда все жизненные задачи будут успешно решены. //Так как духовная чистота не дается //, как подарок. Она созидается самим человеком //во время духовного совершенствования каждый день с Божей помощью. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной! ----- От себя добавлю: как по мне, песня крайне сильна, особенно для своего времени. Илья Кормильцев, несмотря на всю его неоднозначность в девяностые, был человеком очень духовно развитым. Вообще, в то время в Питере и Свердловске на протяжении 10-летия было средоточие создания очень сильной музыкальной культуры, которая затихла с приходом девяностых. Сообщение отредактировал krasavin - 28.6.2009, 4:02 |
|
|
|
28.6.2009, 4:36
|
|
Песня действительно очень сильная.подобных очень мало.я знаю только одну-"на небе вороны..."ДДТ
может стоит открыть тему песни которые запали в душу? -------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 9:34
|
|
|
Новенький ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Православный |
А гда сама песня? Объясняю смысл песни "Прогулки по воде", Спаситель-Иисус-ходил по воде, спасал утонувших людей, делал божественые вещи, которые были неподвалстны ни телу ни уму апостола Андрея, спрашивая в чем смысл твоих деяний как ты это делаешь, он хотел найти какой то вразумительный отвечающий законом физики ответ, но факт присутствия божественности и духовности в проявлениях Иисуса он не замечал, слова Видишь там на горе, возвышается крест, под ним десяток солдат, повесика на нем, а когда надоест возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной"-подтверждение тому, что человеческая душа может совершенствоваться и приближаться к Богу только страдая, как это сделал Иисус когда спас человечество от конца света, искупив своей болью грехи человечества, тоесть испытав страдания человек поймет смысл-ДУХОВНЫЙ. А на счет кощунственности песни, скорее всего это так-согласен, но то что песня писалась не просто так в этом практически не сомневаюсь, кто не понял смысл-мне Вас жаль |
|
|
|
15.7.2009, 9:49
|
|
|
Патриот России ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4496 Из: Оренбург Православный, но в церковь не хожу |
Очень хорошая христианская песня, мне понравилось, все правильно там написано.
-------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 9:51
|
|
|
Новенький ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Православный |
Вот сколько слушаю,не могу понять в чём смысл))))Честно говоря на ум приходят не самые лучшие мысли...Но ведь если бы в ней было что то "не так"(не знаю как правильно выразить мысль...))),её бы врядли спел Шевчук на одном из концертов...Как вы думаете в чём смысл этой песни?Простите если что не так... Смысл песни в несовершенности человека и Божественного совершенства. не понимая сути-Божественной сути, Апостол Андрей, хочет найти понятный человеку ответ, а Иисус говоря "Видишь там на горе, возвышается крест, под ним десяток солдат повеси-ка на нем, а когда надоест, возврщайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной"-прогулки по воде-о которых говорит Спаситель"Гулять по воде"- наверное частичный ответ о счастье Божьем-тоесть после пройдения всех припятствий, человек получает счастье-необъяснимое, духовное- то на которое ответ получать и не надо-потому что ответа как такогого н так и говорит Спаситель-"Никакого секрета здесть нет Потому что ответа как такогого не предусмотренно или сам ответ это и есть счастье когда ты можешь перемещаться по воде ногами. Когда человек совершенствуется духовно проходя испытания это одно, когда человек достигает счастья духовного вот тогда он и получает это понимание, хотя ответ и заключается в припеве |
|
|
|
19.7.2009, 19:06
|
|
|
Смысл песни в несовершенности человека и Божественного совершенства. не понимая сути-Божественной сути, Апостол Андрей, хочет найти понятный человеку ответ, а Иисус говоря "Видишь там на горе, возвышается крест, под ним десяток солдат повеси-ка на нем, а когда надоест, возврщайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной"-прогулки по воде-о которых говорит Спаситель"Гулять по воде"- наверное частичный ответ о счастье Божьем-тоесть после пройдения всех припятствий, человек получает счастье-необъяснимое, духовное- то на которое ответ получать и не надо-потому что ответа как такогого н так и говорит Спаситель-"Никакого секрета здесть нет Потому что ответа как такогого не предусмотренно или сам ответ это и есть счастье когда ты можешь перемещаться по воде ногами. Когда человек совершенствуется духовно проходя испытания это одно, когда человек достигает счастья духовного вот тогда он и получает это понимание, хотя ответ и заключается в припеве НУ хоть кто то понял то что понял я. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2010, 21:57 |